18|02|2014
14:52

Седан Hyundai Elantra обновился, но не подешевел

Современная версия Elantra появилась на российском рынке во второй половине 2011 года, но по числу продаж, увы, так и не смогла достичь уровня предыдущей версии автомобиля. В 2010 году жители нашей страны приобрели 11 948 седанов. В неполном 2011 году эта цифра составила 7630 единиц. Нынешняя версия Hyundai Elantra покупается куда более скупо: за 2012 года — 5017 седанов, за 2013 — 4922.

Правда, говоря о нынешнем обновленном автомобиле, стоит отметить, что на Россию его порядком недостает: слишком велик спрос в самой Южной Корее и в Соединенных Штатах. Так что, нам приходится довольствоваться весьма скромной квотой. Рестайлинговые автомобили Hyundai никак не влияют на сложившуюся ситуацию. Хотя о них стоит замолвить слово.

Заказы на такие версии Elantra уже принимаются. И вот некоторые подробности: их подретушированный внешний вид - лишь малая часть рестайлинга. Измененная радиаторная решетка, бамперы и оптика — ничто по сравнению с добавлением 2-зонного климат-контроля, датчиков дождя и света — все это имеет модификация Active с двигателем 1.6, которая пришла на замену Optima. Но радует одно: цена осталась почти прежней, повысившись всего на 1-16 тысяч рублей.

Некоторые изменения постигли и салон автомобиля: корейцы поработали над эргономикой. В результате изменилось расположение элементов управления климатической установкой и аудиосистемой. Помимо этого, появились изменения в схеме переключения режимов АКПП: теперь используется прямая схема вместо кривой, то есть движения рычага осуществляются сверху-вниз. Начальная комплектация обновленного Hyundai Elantra включает в себя пару подушек безопасности, ABS, подогрев передних сидений, кондиционер.

Начальная комплектация с меткой «Comfort» может похвастаться продвинутой мультимедийной системой с Bluetooth и камерой заднего вида, подогревом руля и возможностью электронного управления складывающимися боковыми зеркалами. Но, что касается остальных версий автомобиля, то никакого нового интереса они не вызывают. Базовая модификация «Base» доступна теперь только с двигателем объемом 1,6 л и мощностью 132 л.с. Теперь она оснащена более продвинутой аудиосистемой с ЖК-дисплеем.

Стоимость выросла на 900 р за автомобиль с МКПП, и на 10 900 р — за АКПП, то есть цена составляет 699 900 и 759 900 р соответственно. Комплектация «Sport» за 914 000 р выпала из представленной линейки, но зато «Comfort» стала топовой: теперь ее можно купить только с 4-цилиндровым мотором объемом 1,8 л и мощностью 149 лошадиных сил, с АКПП. Цена удовольствия — 889 900 рублей. Напомним, что ранее эта модификация Elantra продавалась с двумя моторами, а также АКПП и МКПП на выбор.

  • PRO-Апрелевка
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий