27|03|2014
16:35

Специфические особенности охраны офисов

Довольно часто охрана офисных помещений осуществляется в круглосуточном режиме, при этом контрольно-пропускной режим осуществляется именно сотрудниками ЧОП. Ночью же сотрудники охранных предприятий осуществляют закрытую охрану объекта, при этом сотрудники несут полную материальную ответственность за сохранность имущества при попытках краж или же попытках несанкционированного проникновения.

Самой распространенной планировкой, применяемой в офисных центрах является планировка с большим количеством этажей, имеющим подземную или же близко расположенной стоянкой. Охрана автостоянки по большей части достается именно сотрудникам ЧОП. Именно сотрудники охранных предприятий занимаются пропускным режимом на входах в корпус или здание. На скорости реагирования значительным образом сказывается хорошее техническое обеспечение, слаженность, взаимопонимание.

Как в отдельно взятом офисе, так и на этаже с офисными помещениями пост охраны должен отделять вход в офисное помещение от входа в коридор, выхода на лестницу или лифт. Пост должен располагаться таким образом, чтобы мо максимуму обеспечить недоступность в помещение офиса в обход сотрудника охраны.

На основном посту охраны в обязательном порядке должен присутствовать турникет с использованием блокирующего механизма. Кроме того, на всех дверях, ведущих из холла в коридоры и на лестничные проемы, должны быть замки с дистанционным управлением. Стоит учитывать, что совершенно любые технические средства для осуществления охраны могут приносить пользу только в случае, если для работы с этими средствами приставлены специально обученные и подготовленные к возникновению любых внештатных ситуаций.

Различные организации применяют различный порядок регистрации посетителей на проходных и постах КПП. Этот порядок по большей части продиктован пределами минимальной предусмотрительности. Обычно он состоит из визуального контроля, видеозаписи на камеру наблюдения, проверку документов, удостоверяющих личность и конечно ж регистрацию в журнале посещений.

Обязательно следует уделять повышенное внимание при  организации круглосуточной охраны к порядку отдыха дежурных смен. Не стоит забывать о том, что любая монотонная работа, повторяющаяся изо дня в день, способствует довольно быстрому утомлению, рассеиванию внимания, что естественно негативно сказывается на состоянии охранника. Именно по этой причине не следует запрещать на посту использование радиоприемника или телевизора.

  • PRO-Апрелевка
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий