23|07|2014
10:51

Основные предпочтения россиян на автомобильном рынке

Снижение реальных доходов населения, колебания на валютных курсах, безусловно, повлияли не только на спрос, но и на сам выбор автомобилей в России. Сложившаяся ситуация на первичном авторынке позволила вторичному рынку обратить на себя внимание, ведь сейчас этот рынок предлагает широкий выбор, а также дает возможность купить автомобиль в более богатой комплектации или более высокого класса за разумные деньги. В этом убеждены и на сайте «Автопоиск». Отметим, что именно на этой интернет площадке всегда можно легко подобрать б/у спецтехнику хорошего качества.

Такая тенденция, естественно, сказывается на предпочтениях населения страны. К примеру, среди немецких брендов увеличилась востребованность на 3-5-летние BMW, которые демонстрируют наименьший темп снижения цены. Помимо этого, автомобиль марки Mercedes-Benz S 500, возраст которого не превышает 7 лет, дешевеет относительно своих «собратьев», представленных в 2011-2013 годах.

Тем не менее, жители России желают приобретать машину с улучшенными эксплуатационными свойствами по сравнению с предыдущими автомобилями. Основываясь на опрос приведенный на сайте Auto.ru, около 27 процентов респондентов предпочитают покупать более вместительный автомобиль, а примерно 25 процентов серьезно задумались о покупке, ведь нынешняя машина их не устраивает, при этом 17 процентов желают купить авто другого типа. Автомобиль более высокого класса не против приобрести 13 процентов респондентов, а вот новое авто будут покупать 7 процентов опрошенных.

Чаще всего россияне предпочитают для покупки выбирать подержанное авто за 200-400 тысяч рублей. Более того, около четверти жителей России стремятся купить б/у автомобиль за сумму, не превышающую 200 тысяч рублей, и только малая часть может выложить за авто с пробегом 500-700 тысяч рублей.

К причинам обращения потенциальных покупателей на рынок подержанных автомобилей, по мнению специалистов, относится возможность приобретения машины более высокого класса, минимальная потеря стоимости авто с пробегом в будущем, возможность покупки авто сразу. Плюс ко всему, на вторичном рынке есть шанс поторговаться с продавцом, при этом у потенциального покупателя уже отсутствуют какие-либо сомнения по поводу наличия заводских проблем. Примерно 5 процентов опрошенных не волнует наличие уже установленного дополнительного оборудования.

  • PRO-Апрелевка
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий