16|02|2015
13:28

Как стать стилистом-визажистом и каковы перспективы?

В современном мире, где активной женщине очень важно иметь презентабельный вид, все более популярной становится профессия стилиста, в рамках которой выделяют три основные специализации: визажист, парикмахер и модельер. Конечно, один мастер может разбираться во всех трех направлениях, но основной должна быть все же одна. Наиболее популярной сферой, перегнав даже парикмахерское искусство, стал визаж.

Обучение

Стилист-визажист – это идеальная работа для женщин, ценящих красоту и любящих создавать новые образы. Замечаются тенденции, что после завершения обучения на экономиста, переводчика или прочую офисную специальность, многие женщины разочаровываются в своей работе и пытаются освоить профессию визажиста. В современных условиях это несложно, поскольку появилось много разнообразных школ и курсов, предлагающих пройти обучение данному искусству всего за несколько месяцев. Ну а далее все зависит от способностей.

На курсах опытные преподаватели детально раскрывают массу нюансов накладывания макияжа, научат разбираться в косметике, а также, что не менее важно, понимать пожелания клиентов. Научиться основам визажа можно и самостоятельно, ведь многие женщины и так неплохо разбираются в косметических средствах. Необходимо трезво оценивать свои возможности, вкус, умение подбирать нужный макияж. Многие дамы прекрасно умеют ухаживать за своим лицом, но это не означает, что все они могут стать хорошими визажистами.

Перспективы

Специалисты по визажу востребованы во всех салонах красоты, косметических компаниях, а также на телевидении, киностудиях, показах мод. Заработок хорошего специалиста может быть весьма высоким, особенно в заграничных командировках. Но для того, чтобы стать действительно востребованным мастером мало просто окончить курсы, необходимо постоянно работать над собой, изучать последние тренды и новинки.

Как и в любой другой профессии, большое значение имеет талант, индивидуальная склонность человека к данному делу. Визажист должен обладать отменным вкусом, который часто называют врожденным чувством прекрасного.

Многие женщины мечтают освоить профессию стилиста-визажиста, и это не странно, ведь речь идет о прекрасной творческой профессии, открывающей серьезные перспективы. Но перед тем как принять решение необходимо все же честно проанализировать свои способности. Конечно, при отсутствии финансовых ограничений прохождение курсов визажа станет полезным опытом для любой женщины.

  • PRO-Апрелевка
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий