29|12|2016
14:40

Администрация Апрелевки не довольна ямочным ремонтом дорог

"Это безобразие, а не ремонт" –  другими словами невозможно описать работы по ямочному ремонту автомобильных дорог, которые производит компания ООО «Мэри-Гранд» в нашем поселении. Видео такого ремонта неравнодушные граждане обычно выкладывают в Интернет с эмоциональными (а часто и нецензурными!) комментариями.

Дорожные рабочие засыпают песок, щебенку и асфальт в ямы. Из инструментов и дорожных механизмов – лопата, кувалда, газовая горелка, веник (!) и ведро. Заделанные таким нехитрым способом ямы автомобили выбивают за день. Подрядчики по требованию администрации переделывают работу, но с тем же качеством и с такими же результатами. В ходе производства работ подрядчику выставляются устные и письменные замечания, акты сдачи-приемки работ этим, с позволения сказать, дорожникам администрация не подписывает.

Почему работы производятся в декабре? Как такой подрядчик получил право делать ремонт дорог? Давайте разберемся.

ООО «Мэри-Гранд» получило право заключить муниципальный контракт, приняв участие в электронных торгах. Победителем торгов эта компания стала, «обвалив» изначально заявленную цену контракта на целых полмиллиона рублей – с 1 млн. 600 тысяч до 1 млн. 100 тысяч. Другие участники торгов – а их было немало – сочли невозможным выполнять обозначенный объем работ за такие деньги. Ведь в контракте четко прописаны условия: объем работы, требования к качеству (соответствие государственным стандартам). Ясно обозначено, что должно быть выполнено и что не допускается при проведении ремонта. Видимо, компания решила получить контракт любой ценой и понадеялась, что ей все сойдет с рук.

Контракт был подписан 12 сентября, срок окончания работ – 31 декабря. В сентябре-октябре можно было бы сделать основной объем работ, ведь зимой дорожные работы требуют специальных технологий и материалов и обходятся значительно дороже. ООО «Мэри-Гранд» осенью не торопилось, затянуло работы до зимы. При минусовых температурах обычный асфальт применять нельзя, нужно класть дорогостоящий «литой», но горе-подрядчики делать этого не желают – ведь это дорого! Получается, что цену контракта дорожники сами снизили в ходе аукциона, а теперь в нее не укладываются, вот и пытаются сэкономить на качестве и технологии.

Ни копейки денег от администрации за такие работы дорожники ООО «Мэри-Гранд» еще не получили, так как ни один акт приемки работ не подписан – и не будет подписан, пока качество не будет соответствовать стандартам. А если до 31 декабря работы не будут завершены, акты не подписаны – на подрядчика будет наложен еще и штраф за срыв сроков.

Источник: администрация г. п. Апрелевка

  • PRO-Апрелевка
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий