07|06|2017
15:55

Трамвайные линии от Новой Москвы дойдут до Апрелевки

Столичные власти приступили к разработке градостроительной документации по двум линиям трамвая на территории Новой Москвы. Всего до 2035 года планируется создание девяти трамвайных линий общей протяженностью около 130 км.

Первая трамвайная линия протяженностью около 22 км соединит железнодорожную станцию «Мичуринец», административно-деловой центр в Коммунарке и железнодорожную станцию «Бутово». Вторая линия, протяженность которой составит 25 км, пройдет от Внуково до Остафьево и далее в Щербинку.

«Строительство инфраструктуры для трамвайного сообщения в несколько раз дешевле, чем для метро. А по скорости и комфортности для пассажиров современные трамваи ничем не уступают столичной подземке», - отметил глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Кроме того, по словам чиновника, в 2017 году в Новой Москве планируется сдать в эксплуатацию 30 км автомобильных дорог. К июлю будут завершены работы на новой трассе от деревни Ботаково под Троицком до Боровского шоссе.

В настоящее время в Новой Москве строится и реконструируется семь магистралей, включая Калужское шоссе и первый этап автодороги Солнцево - Бутово – Видное.

На территории Новой Москвы и в двадцати минутах езды от станций метро «Румянцево» и «Саларьево» реализуется загородный комплекс «Академия Парк». Покупателям предлагаются кирпичные трехуровневые таунхаусы площадью от 101 до 185 кв. м со свободной планировкой с участками площадью от 1 до 4 соток. Перед каждым таунхаусом предусмотрено два парковочных места. Стоимость домовладений начинается от 5,99 млн рублей.

Инфраструктура ЖК «Академия Парк» включает детский сад, детские и спортивные площадки, образовательный центр, магазины и другие объекты. Рядом расположены крупные торговые комплексы, профессиональный бассейн и спортивный комплекс. Жители также смогут пользоваться инфраструктурой Апрелевки и Троицка.

Источник: ДНТ города Москвы

  • PRO-Апрелевка
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий