04|07|2017
15:39

Собственник земли в Апрелевке ответит за незаконную свалку в водоохранной зоне реки

Инспекторы эконадзора проводят расследование по факту организации незаконной свалки в районе деревни Афинеево (Апрелевка). Навалы отходов размещены на земельных участках, принадлежащих физическому лицу.

Свалка была обнаружена после обращения в минэкологии жителей Наро-Фоминска. В ходе проверки выяснилось, что навалы грунтов с включением строительных отходов (бой кирпича и бетона) расположены на 4 участках, в береговой полосе реки Десны. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, общая площадь размещенных отходов составила около 15 тыс. квадратных метров, навалы спланированы с помощью строительной техники.

По итогам проверки владельцу участков было выдано предписание устранить нарушения правил обращения с отходами, однако повторный рейд показал, что требования минэкологии не были исполнены.

В настоящее время инспекторы эконадзора проводят маркшейдерские и лабораторные исследования, чтобы установить размер ущерба от незаконной свалки. Сумма ущерба будет предъявлена собственнику участков. Кроме того, он будет привлечен к ответственности за нарушение правил обращения с отходами и за неисполнение предписания минэкологии. Александр Коган также сообщил, что ведомство планирует обратиться в прокуратуру с просьбой об изъятии участков, находящихся в водоохранной зоне Десны.

Источник: Министерство экологиии и природопользования Московской области

  • PRO-Апрелевка
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий