24|07|2017
22:26

Минэкологии добивается приостановки деятельности ИП за загрязнение воздуха в Наро-Фоминском районе

Минэкологии Московской области направило в суд материалы административного расследования в отношении индивидуального предпринимателя, арендующего площадку на территории ООО «Стройдеталь» в поселке Селятино Наро-Фоминского района. Рейд был проведен в рамках постоянного мониторинга деятельности ООО, организованного минэкологии Московской области по просьбе жителей поселка. Они неоднократно обращались в министерство с жалобами на выбросы загрязняющих веществ с территории предприятия, которое производит изделия из бетона.
 
По отзывам экологов, контроль за выбросами в атмосферу затруднен тем, что общество сдает производственные площади в аренду нескольким предприятиям и предпринимателям, поэтому зачастую сложно установить истинного виновника загрязнения. Однако постоянный мониторинг в большинстве случаев позволяет это сделать. Так, в ходе последнего рейда выяснилось, что один из арендаторов имеет постоянные источники выбросов в атмосферу пыли, песка и щебня с площадок хранения, однако отсутствуют документы, регламентирующие выбросы загрязняющих веществ. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, ведомство направило в суд протокол об административном правонарушении с просьбой приостановить деятельность ИП.
 
Министр отметил, что постоянный контроль ведомства за ситуацией в Селятино позволяет выявлять и пресекать нарушения природоохранного законодательства. Так, отметил Александр Коган, в сентябре прошлого года по обращению минэкологии суд приостанавливал работу «Стройдетали» на 45 суток. За загрязнение воздуха приостанавливалась также деятельность еще одного арендатора, ООО «Торговый дом «Лада».
 
Минэкологии продолжает мониторинг обстановки на производственной площадке и в поселке Селятино.
 
Источник: Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области
  • PRO-Апрелевка
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий