17|08|2017
12:00

В Апрелевке на улице Левитана появились картины

Председатель уличного комитета Николай Алексеевич Самсонов украсил свою улицу стендами с изображением полотен великого художника.
 
Не секрет, что в нашем городе есть улицы с названиями всех месяцев года. А вот о том, что есть улицы, названные именами великих русских художников: Левитана, Саврасова, Серова, Нестерова, — знает далеко не каждый. И только одна из них — улица Левитана — превратилась стараниями неравнодушного жителя в своеобразный музей под открытым небом.
 
Горожане, идущие из Апрелевки в сторону микрорайона Победа или обратно, задерживаются на этой улице, подходят к стендам, любуются картинами, читают историю создания того или иного пейзажа.
Вот самая знаменитая и знакомая по школьным учебникам картина — «Золотая осень». Золотые берёзки, дрожащие осинки, синяя лента реки… Смотришь — и не насмотришься: всё знакомо, известно, но трогает душу, умиляет сердце и поднимает настроение!
 
А вот «Март». Никто, кроме И.И. Левитана, не передал так состояние пробуждающейся природы! Ещё лежит снег, ещё морозно, но лучи мартовского солнца заливают всю картину: освещены золотистым светом дом, лошадь с санями, могучие ели…Уже пахнет весной, а значит, скоро — пахать и сеять…
 
Прекрасно и величественно полотно «Весна. Большая вода». Вода заливает дома, сараи, дороги, тропинки, деревья, и мы видим лодку, на которой только и можно куда-то добраться по весеннему паводку.
 
Три замечательных стенда украшают теперь улицу Левитана. Все, кто побывал там, благодарят Н.А. Самсонова за еще одну достопримечательность Апрелевки. Приходите и вы полюбоваться на картины Левитана на улице, названной его именем!
 
Источник: администрация г.п. Апрелевка
  • PRO-Апрелевка
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий