03|09|2017
22:13

Новая детская площадка на улице Самохина

Площадка на улице Самохина для детей, живущих на близлежащих улицах частного сектора, установлена и уже открыта для маленьких апрелевцев. 
 
Она установлена в безопасной зелёной зоне, оборудована резиновым покрытием, освещением, ограждением, видеонаблюдением. Помимо игровых элементов для малышей, на ней есть и тренажёры для ребят постарше. 
 
Эта детская площадка построена «взамен» площадки на перекрёстке Боровского тракта и улицы Самохина, которую Госадмтехнадзор предписал демонтировать, т.к. она не соответствует установленным законом нормам безопасности. (Мы уже писали ранее, что старая бесхозная площадка стоит на обочине дороги в недопустимой близости от опасного перекрестка, прямо над площадкой проходит ЛЭП, что также не разрешено нормами безопасности). 
 
Дети, живущие на Боровском тракте и окрестных улицах, уже играют на новой площадке, а старая вскоре будет демонтирована. Построившие её жители уведомлены, что могут сами разобрать площадку и использовать её элементы у себя на участках. 
 
А на новой площадке теперь всегда много детей и их родителей. Малыши играют на горках и качелях, любители спорта всех возрастов осваивают турники и тренажёры, на лавочках можно увидеть пожилых жителей окрестных улиц. Стало очевидно, что построена площадка в нужном привлекательном месте. Высаженный к 100-летию Апрелевки сквер на улице Самохина обрёл, наконец, своих посетителей, а жители – новое красивое место отдыха.
 
 
Источник: администрация г.п. Апрелевка
  • PRO-Апрелевка
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий