25 апреля 2018
1000 <
0

Старинное имение начала восемнадцатого века, основанное на территории небольшого села в нескольких километрах от Апрелевки. Поместье было подарено Шафирову царем Петром Первым.

Новый владелец построил деревянную церковь и терем в старорусском стиле, который стал господским домом. К сожалению, от этих зданий практически ничего не осталось. В середине восемнадцатого века имение перешло к Демидовым. Новые владельцы стали развивать местное хозяйство и построили каменный господский дом, несколько жилых флигелей и храм.

В следующие годы поместье несколько раз меняло своего владельца, но все изменения оказывали только положительное влияние. После революции имение было конфисковано и перешло в собственность народа.

Вокруг основных зданий был разбит красивый парк. В настоящий момент практически все строения находятся в полуразрушенном состоянии.

Место расположения и как добраться

Доехать можно с Киевского вокзала на электричке, выйти на станции Алабино. После необходимо перейти асфальтную дорогу и идти мимо больницы около десяти минут.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости