25 апреля 2018
1000 <
0

В 1935 году Апрелевка получила официальный статус рабочего поселка с населением практически десять тысяч человек и перед началом Великой Отечественной войны была уже достаточно крупным городом. На территории работало несколько промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

На территории города особых военных столкновений не было. Населенный пункт не представлял существенного стратегического интереса, поэтому фашистская авиация не совершала налетов на него. Спад местного производства объяснялся оттоком рабочей силы, поскольку большая часть мужского населения ушла на фронт.

После отступления армии фашистов город снова стал расти и развиваться. Постепенно на его территории открылось еще несколько промышленных предприятий и фабрик. В 1961 году населенный пункт получил статус города областного подчинения.

После распада Советского Союза были закрыты многие предприятия, но город быстро восстановился. На сегодняшний день Апрелевка – это современный населенный пункт с развитой инфраструктурой и текстильной промышленностью.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости